6.6-6.1. Произведение отрицательных десятичных дробей.


Математика. 6 класс.  Параграф 6. Тест 6. Вариант 1.

Произведение отрицательных чисел есть число положительное. Чтобы найти модуль произведения нужно перемножить модули данных чисел.

1. Вычислить:

-1,5  (-0,08).

A) -0,12; B)1,2; C)  0,12;  D)  0,012.

2. Вычислить:

-0,37  (-2,7).

A) -0,999;B)  0,999; C)  9,99;  D)  99,9.

3. Вычислить:

-1,1  (-2,3).

A) -2,53;B)  2,53; C)  25,3;  D) 253.

4. Вычислить:

-3,2  (-3,8).

A) -12,16;B)  0,1216; C)  12,16;  D)  1,216.

5. Вычислить:

-0,125  (-0,8).

A) 0,1;B)  0,01; C)  1;  D)

6. Вычислить:

-14,25  (-0,4).

A) -5,7;B)  0,57; C)  0,057;  D)  5,7.

7. Вычислить:

-10,03  (-2,5).

A) -25,075;B)  0,25075; C)  250,75;  D)  25,075.

8. Вычислить:

-8,54  (-0,5).

A) 4,27;B)  -4,27; C)  42,7;  D)  0,427.

9. Вычислить:

-100,5  (-0,46).

A) -46,23;B)  4,623; C)  462,3;  D)  46,23.

10. Вычислить:

-0,36  (-14,5).

A) -5,22;B)  5,22; C)  52,2;  D)  0,522.

11. Вычислить:

-28,164  (-0,15).

A) -4,2246; B) 42,246; C)  4,2246;  D)  422,46.

12. Вычислить:

-6,7  (-0,63).

A) -4,221; B) 4,221; C)  42,21;  D)  422,1.

Сверить ответы.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

6.6-6.1. Произведение отрицательных десятичных дробей.