7.5-1. Функция


Алгебра. 7 класс. Параграф 5. Тест 1.

Вариант I.

1. Найти область определения функции, заданной формулой у=2х2+5.

A) х ≠ 0; B) х — любое число; C) х ≠ -2,5; D) х ≠ -5.

2. Найти область определения функции, заданной формулой

7.5-1. Функция

A) х ≠ -3; B) х — любое число; C) х ≠ 4; D) х ≠ 0.

3. Найти область определения функции, заданной формулой

7.5-1. Функция

A) х ≠ 0; B) х — любое число; C) х ≠ 5; D) х ≠ -4.

4. Найти область определения функции, заданной формулой

7.5-1. Функция

A) х ≠ 0; B) х — любое число; C) х ≠ 1; D) х ≠ 0, х ≠ 1.

5. Функция задана формулой у = -3х. Найти значение этой функции для аргумента, равного (-12).

A) 4; B) 36; C) 32;  D) -36.

6. Функция задана формулой у = 2х + 7. Найти значение этой функции для аргумента, равного (-8).

A) -7,5; B) -23; C) -9;  D9.

7. Функция задана формулой

7.5-1. Функция

Найти значение этой функции для аргумента, равного 10.

A) -1,4; B) -140; C) 0,7;  D) -14.

8. Функция задана формулой

7.5-1. Функция

Найти значение этой функции для аргумента, равного 5.

A) -0,2; B) 0,4; C) 0,2;  D5.

9. Функция задана формулой у = -4х. Найдите значение аргумента, при котором значение функции равно 0,32.

A) -0,8; B) -0,08; C) -12,8;  D) 0,08.

10. Функция задана формулой у = 0,8х+5. Найдите значение аргумента, при котором значение функции равно 7,4.

A) 0,3; B) 30; C) -3;  D3.

11. Функция задана формулой

7.5-1. Функция

Найдите значение аргумента, при котором значение функции равно 4,5.

A) 2; B) 20; C) -2;  D) 4,5.

12. Функция задана формулой

7.5-1. Функция

Найдите значение аргумента, при котором значение функции равно 3.

A) 3; B) 4; C) -2;  D2.

 

Вариант II.

1. Найти область определения функции, заданной формулой:

7.5-1. Функция

A) х ≠ 0; B) х — любое число; C) х ≠ -2; D) х ≠ 2.

2. Найти область определения функции, заданной формулой:

у=-х2+4х-1.

A) х ≠ -1; B) х — любое число; C) х ≠ 4; D) х ≠ 0.

3. Найти область определения функции, заданной формулой:

7.5-1. Функция

A) х ≠ -1; B) х — любое число; C) х ≠ 1; D) х ≠ 0.

4. Найти область определения функции, заданной формулой:

7.5-1. Функция

A) х ≠ 0; B) х — любое число; C) х ≠ -4; х ≠ 0; D) х ≠ -4.

5. Функция задана формулой у = 2х+1. Найти значение этой функции для аргумента, равного (-6).

A) -14; B) -10; C) -11;  D) -16.

6. Функция задана формулой у = -4х. Найти значение этой функции для аргумента, равного 5.

A) -20; B) -21; C) -20;  D) -18.

7. Функция задана формулой у =8/x. Найти значение этой функции для аргумента, равного 1,6.

A) 6; B) 4; C) 7;  D5.

8. Функция задана формулой:

7.5-1. Функция

Найти значение этой функции для аргумента, равного (-3).

A) -0,12; B) -0,25; C) -0,3;  D) -0,5.

9. Функция задана формулой у = -7х. Найдите значение аргумента, при котором значение функции равно 2,8.

A) -19,6; B) -0,35; C) -0,4;  D) -0,8.

10. Функция задана формулой у = 0,6х-5. Найдите значение аргумента, при котором значение функции равно (-2,4).

A) 3; B) 6; C) 4;  D5.

11. Функция задана формулой y=12/x. Найдите значение аргумента, при котором значение функции равно 1,5.

A) 6; B) 10; C) 8;  D) 7,5.

12. Функция задана формулой:

7.5-1. Функция

Найдите значение аргумента, при котором значение функции равно 2.

А) -4;  B) 4;  C) -1,6;  D) -2.

Справочные материалы.

Зависимость, при которой каждому значению независимой переменной соответствует единственное значение зависимой переменной, называется функциональной зависимостью или функцией. Записывают: y = f(x). Независимую переменную x называют аргументом. Зависимую переменную y называют функцией.

Множество значений, которые принимает независимая переменная (аргумент), называют областью определения функции y=f(x) и обозначают D(f) или D(у).

Множество всех значений функции y=f(x) называют областью значений функции и обозначают Е(f) или Е(у).

Функцию можно задать графическим, словесным, табличным или аналитическим способом. Аналитический способ задания функции означает, что зависимость между переменными x и y задается посредством формулы (выражения).

Сверить ответы.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Skyeng
Стройландия
ЛитРес
КНИГА — ЛУЧШИЙ ДРУГ, ОНА ВСЕГДА ПОМОЖЕТ!
book24 RU
МегаФон
Toy
Paper Shop
Drimsim WW
Инсантрик RU
Depositphotos [CPS] WW
vodovoz
Grand-Flora.ru