10A(L3). Логарифм произведения и частного


Алгебра. 10 класс. Логарифмы. Тест 3.  

Вариант 1

Вычислить.

1.  log6 4 + log6 9.                      

A) 6; B) 36; C) 3; D) 2.

2.  log9 54+log9 13,5.          

A) 3; B) 9; C) 4; D) 81.

3.  log12 9 + log12 16.

A) 3; B) 2; C) 1; D) 4.

4.  log0,1 20 + log0,1 5.

5.  log817- log8 8,5.

A) 3/4; B) 1/3; C) 1/2; D) 1/4.

A) 2; B) 3; C) 4; D) 5.

7.  log0,2 4- log0,2 2500.

A) 4; B) 3; C) 2; D) 10.

8.  log10 0,14- log10 140.

A) 3; B) 2; C) -2; D) -3.

9.  log5 75- log5 3.

A) 4; B) 3; C) 2; D) 1.

Вариант 2

Вычислить.

1.  log6 3 + log6 72.                      

A) 3; B) 6; C) 36; D) 216.

2.  log9 5 + log9 16,2.          

A) 3; B) 2; C) 4; D) 81.

3.  log12 3 + log12 48.

A) 5; B) 4; C) 3; D) 2.

4.  log0,1 4 + log0,1 25.

A) -3; B) -2; C) -4; D) -10.

5.  log8 34- log8 4,25.

A) 4; B) 3; C) 1; D) 2.

A) 2; B) 3; C) 4; D) 5.

7.  log0,2 0,01- log0,2  0,25.

A) 2; B) 3; C) 4; D) 5.

8.  log10 170- log10 0,17.

A) 4; B) 3; C) 2; D) 10.

9.  log5 225- log5 9.

A) -2; B) 4; C) 3; D) 2.

Вариант 3

Вычислить.

A) -2; B) -3; C) 3; D) -4.

2.  log2 0,01 + log2 400.

A) -2; B) -3; C) 3; D) 2.

 3.  log0,1 70 + log0,1 0,7.

A) -2; B) -3; C) -4; D) -10.

4.  log9 27+log9 5- log9 15.  

A) 3; B) 2; C) 1; D) -1.

5.  log5 15- log5 6 + log5 50.

A) 2; B) 4; C) 3; D) -2.

6.  log0,3 0,36 + log0,3  1,2- log0,3 16.

A) 2; B) 4; C) -3; D) 3.

7.  log3 16- log3 216- log3 18.

A) -4; B) -5; C) -3; D) -2.

8.  log4 48- log4 12- log4 0,5.

A) 2,5; B) 1,5; C) 0,5; D) 2.

9.  Упростить при х=32 выражение: log2 (x2-3x)- log2 (x2-x-6) + log2 (x+2).

A) 5; B) 4; C) 3; D2.

Вариант 4

Вычислить.

A) -2; B) -3; C) 3; D) -4.

2.  log2 80 + log2 0,1.

A) -2; B) -3; C) 3; D) 2.

 3.  log0,1 9- log0,1 0,9.

A) -2; B) -3; C) -4; D) -1.

4.  log3 81+log3 7- log3 21.  

A) -1; B) 1; C) 2; D) 3.

5.  log5 20- log5 60 + log5 75.

A) 2; B) 3; C) 4; D) 5.

6.  log0,3 2,5 + log0,3  4- log0,3 0,9.

A) 2; B) -3; C) -2; D) 3.

7.  log9 25- log9 45- log9 405.

A) -4; B) -5; C) -2; D) -3.

8.  log4 14 + log4 80- log4 35.

A) 2,5; B) 1,5; C) 0,5; D) 2.

9. Упростить при х=16 выражение: log2 (x2+4x-5)- log2 (x2+5x)- log2 (x-1).

A) -2; B) -3; C) -4; D) -5.

Справочные материалы.

1) Логарифм произведения двух положительных чисел равен сумме их логарифмов, т.е. если числа а, х и у положительны и а≠1, то

loga (xy) = loga x + loga y.

2) Логарифм частного двух положительных чисел равен разности логарифмов делимого и делителя, т.е. если числа а, х и у положительны и а≠1, то

3) Логарифмы двух взаимно обратных чисел по одному и тому же основанию отличаются друг от друга только знаком.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности